Vai al contenuto
    Vai avanti per accedere ai risultati suggeriti

    Come posso aggiornare automaticamente gli elenchi dei miei dipendenti nella scrivania di Airbnb for Work?

    Airbnb si integra con OneLogin attraverso SCIM (System for Cross-domain Identity Management) per ricevere aggiornamenti sui cambiamenti relativi ai dipendenti della tua azienda. In questo modo l'elenco dei dipendenti sulla tua scrivania verrà aggiornato senza che tu o un altro amministratore della tua azienda debba gestirlo manualmente.

    Per impostare questa integrazione, segui la procedura seguente su un computer.

    Ottieni un token di accesso e l'URL SCIM

    Per ottenere un token di accesso e l'URL SCIM da OneLogin:

    1. accedi al tuo account Airbnb e vai alla tua scrivania Airbnb for Work
    2. Vai a Impostazioni >Accesso, scorri fino a Rimozione automatica dell'account e clicca su Inizia
    3. Determina chi è l'amministratore dell'account OneLogin della tua organizzazione:
      • se non sei un amministratore per OneLogin, inserisci l'indirizzo e-mail dell'amministratore OneLogin, verrà inviata un'e-mail con i passi successivi a quell'indirizzo
      • Se sei un amministratore per OneLogin, inserisci il tuo indirizzo e-mail in modo che ti venga inviata un'e-mail con le istruzioni, questa e-mail conterrà un URL SCIM, un token di accesso e le istruzioni di configurazione

    Configura OneLogin

    Dopo aver ricevuto l'e-mail con l'URL SCIM e un token di accesso:

    1. accedi al tuo account OneLogin aziendale
    2. Vai su Applicazioni >Aggiungi Applicazioni
    3. Cerca per "Airbnb for Work" e selezionalo, quindi clicca su Configurazione
    4. Clicca su Salva per aggiungere l'applicazione Airbnb for Work alle tue applicazioni aziendali

    Una volta fatto questo:

    1. vai alla scheda Configurazione
    2. Copia il token di accesso dall'email ricevuta e incollalo nel campo SCIM Bearer Token
    3. Copia l'URL SCIM e incollalo nel campo SCIM Base URL
    4. Clicca Abilita

    Se la configurazione è corretta, lo stato cambierà in Abilitato. Fai clic su Salva.

    Quindi, per impostare il provisioning:

    1. clicca su Provisioning
    2. seleziona la casella Abilita il provisioning per Airbnb for Work
    3. Per attivare gli aggiornamenti automatici sulla scrivania per i dipendenti nuovi e passati e per le modifiche delle loro informazioni, deseleziona le caselleCrea utente,Elimina utente, e Aggiorna utente
    4. Scegli Elimina nelle opzioni su cosa fareQuando gli utenti vengono eliminati da OneLogin
    5. Clicca su Salva

    Per quanto riguarda l'opzione su cosa fareQuando gli utenti vengono eliminati da OneLogin

    • Se scegli Elimina: le informazioni di viaggio degli ex dipendenti non verranno più visualizzate sulla scrivania di Airbnb for Work. Gli ex dipendenti inoltre non potranno più addebitare viaggi alla tua azienda.
    • Se scegli Non fare nulla: le informazioni di viaggio degli ex dipendenti continueranno a essere visualizzate sulla scrivania di Airbnb for Work (e potrebbero addebitare viaggi alla tua azienda se utilizzi un sistema di fatturazione centralizzato) fino a quando non verranno rimossi manualmente.

    Nota: Per Crea utente, Elimina utente, e Aggiorna utente spuntare le caselle disabiliterà gli aggiornamenti automatici, quindi gli elenchi dei dipendenti dovranno essere aggiornati manualmente quando i dipendenti vengono assunti o lasciano la tua azienda.

    Aggiungi ulteriori informazioni sui dipendenti

    Puoi anche aggiungere informazioni di contatto dei dipendenti, nomi dei dipartimenti, numeri di telefono e altro ancora alla scrivania di Airbnb for Work aggiungendo questi parametri su OneLogin. Per farlo:

    1. Vai su Applicazioni >Applicazioni aziendali e cerca l'applicazione "Airbnb for Work"
    2. Seleziona l'applicazione "Airbnb for Work", quindi clicca sulla scheda Parametri
    3. Clicca su Configurato dall'admin
    4. Per ogni campo che vuoi includere, clicca sulla riga dei parametri per aprire la finestra di dialogoConfigura campo, in cui puoi modificare le impostazioni predefinite e selezionare Includi nel provisioning utente

    L'elenco sottostante include informazioni specifiche del campo. Nota che il nome, l'email aziendale e il numero di telefono del dipendente vengono condivisi automaticamente con Airbnb.

    I seguenti campi hanno valori e requisiti predefiniti specifici:

    • Campo: Nome utente SCIM, Valore predefinito: Di solito email utente, Obbligatorio: Sì (deve essere un valore univoco)
    • Campo: email, Valore predefinito: Nessuno, Obbligatorio:

    I seguenti campi non hanno un valore predefinito e non sono obbligatori:

    • Cost center
    • Numero di dipartimento
    • Divisione
    • Numero dipendente
    • Organizzazione
    • Foto utente
    • Telefono aziendale

    Modificare le tue impostazioni in futuro

    Come disabilitare la rimozione automatica dell'account nelle tue impostazioni dopo aver configurato l'account:

    1. Vai su Impostazioni >Accesso
    2. Scorri in fondo fino al pannello Rimozione automatica account
    3. Clicca su Non revocare automaticamente l'accesso quando i dipendenti lasciano l'azienda