I suggerimenti verranno mostrati dopo aver digitato l'input di ricerca. Utilizza le frecce su e giù per consultare. Utilizza invio per selezionare. Se la selezione è una frase, questa verrà inviata per effettuare la ricerca. Se il suggerimento è un link, il browser accederà alla pagina.
Termini legali

Al di fuori degli Stati Uniti

1. APPLICAZIONE

Questa sottopagina ("Sottopagina") si applica se risiedi al di fuori degli Stati Uniti e integra la nostra Informativa sulla privacy. Contiene informazioni importanti che siamo tenuti a comunicare ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati ("GDPR") tra cui (i) il titolare (o i titolari) del trattamento dei tuoi dati personali; (ii) le basi giuridiche, (iii) i tuoi diritti legali, (iv) le garanzie su cui ci basiamo per trasferire i tuoi dati personali al di fuori del SEE; e (v) i dati di contatto del titolare del trattamento e del Responsabile della protezione dei dati.

Se Airbnb Ireland o Airbnb Global Services Limited è il Titolare del trattamento o Airbnb Payments Luxembourg SA o Airbnb Payments UK è il Titolare del trattamento dei pagamenti per il trattamento effettuato da Airbnb in base a un interesse legittimo, puoi richiedere che Airbnb non tratti i tuoi dati personali fornendo motivi relativi specificamente alle tue circostanze. Se ti opponi a tale trattamento, Airbnb esaminerà la tua opposizione e non tratterà più i tuoi dati personali per questi scopi, a meno che non abbiamo motivi legittimi cogenti per eseguire tale trattamento o qualora tale trattamento sia altrimenti necessario per l’accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Ti comunicheremo l'esito del nostro esame. Puoi esercitare i tuoi diritti per opporti a tale trattamento inviandoci un'email.

Questa Sottopagina contiene anche informazioni importanti relative a:

  • il Titolare del trattamento dei pagamenti (definito di seguito) e le informazioni trattate in relazione ai Servizi di pagamento; e
  • il Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio (definito di seguito) e le informazioni trattate in relazione al programma di assicurazione di viaggio (Assicurazione di viaggio).

Si prega di leggerla attentamente. Per qualsiasi domanda, per favore contattaci ai recapiti indicati di seguito.

2.CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI MIEI DATI PERSONALI

2.1 Titolare del trattamento

Quando la presente Sottopagina menziona "Airbnb", "noi", "ci", o "nostro", si riferisce alla società Airbnb che è responsabile dei tuoi dati in base alla presente Informativa sulla privacy (il "Titolare del trattamento"). Il Titolare del trattamento designato è indicato nell'Allegato 1.

2.2 Titolare del trattamento dei pagamenti

L'Informativa sulla privacy si applica anche ai Servizi di pagamento forniti da Airbnb Payments ai sensi dei Termini del servizio per i pagamenti ("Termini di pagamento").

Quando utilizzi i Servizi di pagamento, fornirai anche i tuoi dati personali, a una o più entità Airbnb Payments (i "Titolari del trattamento dei pagamenti" come definito nell'Allegato 1), che saranno i responsabili dei tuoi dati relativi ai Servizi di pagamento, generalmente a seconda del tuo paese di residenza.

2.3 Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio

Questa Sottopagina si applica anche all'Assicurazione di viaggio che ti ha fornito il relativo distributore assicurativo ("Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio", come definito nell'Allegato 1) ai sensi dell'Assicurazione di viaggio e dei Termini commerciali ("Termini dell'Assicurazione di viaggio") applicabili alla tua offerta di Assicurazione di viaggio.

Quando acquisti l'Assicurazione di viaggio, le tue informazioni personali verranno fornite ai partner dell'assicurazione di viaggio ("Partner dell'assicurazione di viaggio" come definito nell'Allegato 1) che saranno i responsabili indipendenti del trattamento delle tue informazioni personali relative alla tua Assicurazione di viaggio.

2.4 Cambiare il tuo Paese di residenza

Se trasferisci la tua residenza in un altro paese, il Titolare del trattamento e/o il Titolare del trattamento dei pagamenti e/o il Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio cambierà in base al tuo nuovo paese di residenza come specificato sopra a decorrere dalla data in cui avviene il cambio di residenza. A questo scopo, il Titolare del trattamento e/o il Titolare del trattamento dei pagamenti e/o il Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio che avrà inizialmente raccolto i tuoi dati dovrà trasferire tali dati al nuovo Titolare del trattamento e/o Titolare del trattamento dei pagamenti e/o Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio. Il nuovo Titolare del trattamento e/o Titolare del trattamento dei pagamenti e/o Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio continuerà a trattare i tuoi dati personali come descritto nell'Informativa sulla privacy e nella Sottopagina, se applicabile.

2.5 Informazioni di contatto

Per contattare il Titolare del trattamento, il Titolare del trattamento dei pagamenti, il Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio o il Responsabile della protezione dei dati (DPO) di Airbnb, clicca qui.

3.TRATTAMENTO DEI DATI DI PAGAMENTO

3.1 Informazioni necessarie per l'uso dei Servizi di Pagamento

Per conformarsi alla legge applicabile (come per esempio alle norme antiriciclaggio) e per l’esecuzione del contratto, il Titolare del trattamento dei pagamenti ha bisogno di raccogliere le seguenti informazioni. Senza di esse, non potrai utilizzare i Servizi di pagamento:

  • Informazioni di pagamento. Quando usi i Servizi di pagamento, il Titolare del trattamento dei pagamenti ti richiede alcuni dati di pagamento (come le coordinate del tuo conto bancario o i dati relativi alla tua carta di credito) per elaborare i pagamenti in conformità alla legge applicabile.
  • Verifica dell'identità e altre informazioni. Il Titolare del trattamento dei pagamenti può richiedere una verifica dell'identità (come una foto del tuo documento d'identità nazionale, del passaporto, del codice fiscale o della patente) o altre informazioni di identificazione, come la data di nascita, l'indirizzo, l'indirizzo email, o il numero di telefono e altri dati per verificare la tua identità e fornirti i Servizi di pagamento, in conformità alla legge applicabile.

3.2 Modalità di utilizzo delle informazioni personali da parte del Titolare del trattamento dei pagamenti

Possiamo usare informazioni personali nel quadro dei Servizi di pagamento per:

  • Consentire o autorizzare l'utilizzo dei Servizi di pagamento da parte di terzi,
  • Rilevare e prevenire attività di riciclaggio di denaro, frodi, abusi e incidenti di sicurezza,
  • Svolgere indagini di sicurezza e valutazioni dei rischi,
  • Adempiere gli obblighi legali (come le norme antiriciclaggio),
  • Garantire l'applicazione dei nostri Termini di pagamento e di altre politiche sui pagamenti,
  • Con il tuo consenso, inviarti messaggi promozionali, comunicazioni di marketing, pubblicità e altre informazioni che possono essere di tuo interesse in base alle tue preferenze
  • Fornire e migliorare i Servizi di Pagamento.

4. TRATTAMENTO DEI DATI DELL'ASSICURAZIONE DI VIAGGIO

4.1 Informazioni necessarie per l'Assicurazione di viaggio

Il Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio ha bisogno di raccogliere le seguenti informazioni per i seguenti scopi. Senza di esse, non potrai acquistare l'Assicurazione di viaggio.

  • Informazioni precontrattuali. Quando manifesti l'interesse ad acquistare l'Assicurazione di viaggio, il Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio richiede alcune informazioni precontrattuali (come nome, indirizzo dell'alloggio, indirizzo di residenza, data di nascita, età, indirizzo email, numero di contatto, data di inizio / fine del viaggio, costo del viaggio, valuta della transazione, numero di prenotazione) al fine di offrirti l'Assicurazione di viaggio.
  • Informazioni successive al contratto. Quando acquisti l'Assicurazione di viaggio, il Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio tratterà le informazioni relative alla tua Assicurazione di viaggio (come il tuo numero di polizza univoco, il numero di prenotazione, lo stato delle richieste di risarcimento ai sensi di polizza, le modifiche, i rimborsi o le cancellazioni (se presenti)) al fine di adempiere i Termini dell'Assicurazione di viaggio e di ottemperare agli obblighi previsti dalla legge applicabile e alle linee guida dell'autorità di regolamentazione.

4.2 Modalità di utilizzo da parte del Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio delle informazioni personali raccolte

Utilizzeremo e condivideremo le tue informazioni personali nel quadro dell'Assicurazione di viaggio per:

  • Valutare la tua idoneità ad acquistare l'Assicurazione di viaggio (in base ai dettagli del tuo viaggio),
  • Agevolare il Partner dell'Assicurazione di viaggio nella sottoscrizione e gestione della tua Assicurazione di viaggio (come le richieste di risarcimento e i vantaggi),
  • Eseguire e gestire il nostro contratto con il Partner dell'Assicurazione di viaggio,
  • Eseguire e garantire l'applicazione dei Termini dell'Assicurazione di viaggio, ivi compresa qualsiasi altra politica dell'Assicurazione di viaggio,
  • Adempiere gli obblighi legali (come gli obblighi antiriciclaggio e quelli relativi ai contratti con i consumatori), e
  • Rispettare le linee guida di regolamentazione (come emesse dalla competente autorità di vigilanza assicurativa).

5.BASI GIURIDICHE PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Trattiamo i dati personali per le finalità descritte nell'Informativa sulla privacy conformemente alle basi legittime indicate di seguito. Per maggiori informazioni sulle attività di trattamento, si prega di fare riferimento alla relativa sezione dell'Informativa sulla privacy.

5.1 Informazioni sul trattamento dei dati di pagamento (Sezione 3, questa Sottopagina)

SOTTOSEZIONE

FONDAMENTI GIURIDICI

CATEGORIE DI DATI UTILIZZATE

Modalità di utilizzo delle informazioni personali da parte del Titolare del trattamento dei pagamenti.

Il Titolare del trattamento dei pagamenti elabora le informazioni fornite sulla base del legittimo interesse a migliorare i Servizi di Pagamento e l'esperienza dei suoi utenti, nonché ove sia necessario per garantire l'adeguata esecuzione del contratto con te e per conformarsi alle leggi applicabili.

A tal fine, utilizziamo le informazioni descritte nella seguente sezione di questa Sottopagina:


  • "Informazioni necessarie per l'uso dei Servizi di Pagamento".

5.2 Trattamento di informazioni dell'Assicurazione di viaggio (Sezione 4, questa Sottopagina, e Sezione 4.10 dell'Informativa sulla privacy)

SOTTOSEZIONE

FONDAMENTI GIURIDICI

CATEGORIE DI DATI UTILIZZATE

Modalità di utilizzo delle informazioni personali da parte del Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio.

Il Titolare del trattamento dell'Assicurazione di viaggio tratta queste informazioni personali in quanto necessarie per l'adeguata esecuzione del contratto stipulato con te, per adempiere agli obblighi ai sensi delle linee guida normative sulla base del suo legittimo interesse a rispettare le linee guida normative e a proteggersi dall'applicazione delle leggi applicabili e a conformarvisi.



A tal fine, utilizziamo le informazioni descritte nella seguente sezione di questa Sottopagina:


  • "Informazioni necessarie per l'Assicurazione di viaggio"

5.3 Come utilizziamo le informazioni che raccogliamo (Sezione 3 dell'Informativa sulla privacy)

SOTTOSEZIONE

FONDAMENTI GIURIDICI

CATEGORIE DI DATI UTILIZZATE

Fornire, migliorare e sviluppare la Piattaforma Airbnb.

Trattiamo le informazioni personali fornite per tali finalità sulla base del legittimo interesse a migliorare Airbnb e l'esperienza dei nostri utenti, e laddove sia necessario per garantire l'adeguata esecuzione del contratto stipulato con te.

A tal fine, utilizziamo le informazioni descritte nelle seguenti sezioni dell'Informativa sulla privacy e in questa Sottopagina:

  • "Informazioni necessarie per l'utilizzo della Piattaforma Airbnb"
  • "Informazioni facoltative"
  • "Informazioni che raccogliamo automaticamente tramite l'utilizzo della Piattaforma Airbnb e dei Servizi di Pagamento"
  • "Informazioni personali che raccogliamo da terze parti"
  • "Informazioni necessarie per l'uso dei Servizi di Pagamento", e
  • "Informazioni necessarie per l'Assicurazione di viaggio"

Creare e mantenere un ambiente affidabile e più sicuro

Trattiamo queste informazioni personali per tali finalità sulla base del nostro legittimo interesse a proteggere Airbnb e i suoi utenti, per verificare la tua identità per motivi di sicurezza e protezione, per ulteriori finalità di sicurezza e protezione, per eseguire controlli sanzionatori, per prevenire frodi e condurre controlli dei precedenti penali (ove consentito dalla legge applicabile), per verificare l'adeguata esecuzione del nostro contratto con l'utente, per rispettare le leggi applicabili, per proteggere i tuoi interessi vitali o quelli altrui e per motivi di interesse generale nel settore della sanità pubblica, quali la protezione da gravi minacce per la salute a carattere transfrontaliero.

A tal fine, utilizziamo le informazioni descritte nelle seguenti sezioni dell'Informativa sulla privacy e in questa Sottopagina:

  • "Informazioni necessarie per l'utilizzo della Piattaforma Airbnb (tra cui Informazioni di contatto, Account, Informazioni sul profilo, Verifica dell'identità e Informazioni di pagamento)"
  • "Informazioni facoltative"
  • "Informazioni che raccogliamo automaticamente tramite l'utilizzo della Piattaforma Airbnb e dei Servizi di Pagamento"
  • "Informazioni personali che raccogliamo da terze parti"
  • "Informazioni necessarie per l'uso dei Servizi di Pagamento", e
  • "Informazioni necessarie per l'Assicurazione di viaggio"

Fornire, personalizzare, misurare e migliorare la nostra pubblicità e il nostro marketing.

Tratteremo le informazioni personali con il tuo consenso o sulla base del nostro legittimo interesse a intraprendere attività di marketing per offrirti prodotti o servizi che potrebbero essere di tuo interesse.

A tal fine, utilizziamo le informazioni descritte nelle seguenti sezioni dell'Informativa sulla privacy e in questa Sottopagina:

  • "Informazioni necessarie per l'utilizzo della Piattaforma Airbnb"
  • "Informazioni facoltative"
  • "Informazioni che raccogliamo automaticamente tramite l'utilizzo della Piattaforma Airbnb e dei Servizi di Pagamento"
  • "Informazioni personali che raccogliamo da terze parti", e
  • "Informazioni necessarie per l'uso dei Servizi di Pagamento"

Analisi delle tue comunicazioni.

Tali attività sono svolte sulla base del legittimo interesse di Airbnb a garantire piena conformità con le leggi applicabili e i nostri Termini, prevenire le frodi, promuovere la sicurezza, migliorare e assicurare la prestazione adeguata dei nostri servizi.

A tal fine, utilizziamo le informazioni descritte nelle seguenti sezioni dell'Informativa sulla privacy e in questa Sottopagina:



  • "Informazioni necessarie per l'utilizzo della Piattaforma Airbnb"
  • "Informazioni facoltative"
  • "Informazioni che raccogliamo automaticamente tramite l'utilizzo della Piattaforma Airbnb e dei Servizi di Pagamento"
  • "Informazioni personali che raccogliamo da terze parti"
  • "Informazioni necessarie per l'uso dei Servizi di Pagamento", e
  • "Informazioni necessarie per l'Assicurazione di viaggio"

Collegare account terzi, partner terzi e integrazioni di terzi.

Trattiamo le tue informazioni personali provenienti da account collegati di siti terzi, partner terzi e integrazioni di terzi nella misura necessaria ad assicurare l'adeguata esecuzione del contratto con te, per garantire la nostra conformità alle leggi applicabili, o con il tuo consenso.

A tal fine, utilizziamo le informazioni descritte nelle seguenti sezioni dell'Informativa sulla privacy e in questa Sottopagina:



  • "Informazioni necessarie per l'utilizzo della Piattaforma Airbnb" "Informazioni facoltative"
  • "Informazioni che raccogliamo automaticamente tramite l'utilizzo della Piattaforma Airbnb e dei Servizi di Pagamento"
  • "Informazioni personali che raccogliamo da terze parti"
  • "Informazioni necessarie per l'uso dei Servizi di Pagamento", e
  • "Informazioni necessarie per l'Assicurazione di viaggio"

Fornire servizi di pagamento.

Vedi sopra in "Informazioni sul trattamento dei dati di pagamento" per il modo in cui il Titolare del trattamento dei pagamento elabora le informazioni personali raccolte.


5.4 Conformità alla legge, riscontro alle richieste dell'autorità, prevenzione dei danni e protezione dei nostri diritti (Sezione 4.5 dell'Informativa sulla privacy)

SOTTOSEZIONE

FONDAMENTI GIURIDICI

CATEGORIE DI DATI UTILIZZATE

Conformità alla legge, riscontro alle richieste di autorità pubbliche, prevenzione dei danni e protezione dei nostri diritti.

Comunicare tali informazioni può essere necessario per ottemperare ai nostri obblighi di legge, per la protezione degli interessi vitali di un individuo, per motivi di interesse generale nel settore della sanità pubblica, quali la protezione da gravi minacce per la salute a carattere transfrontaliero, o ai fini del legittimo interesse di Airbnb o di un terzo a mantenere Airbnb sicuro, impedire violazioni di legge, danni o crimini, fare rispettare o difendere diritti, azioni o obblighi, agevolare la riscossione delle imposte e prevenire le frodi fiscali o danni.

A tal fine, utilizziamo le informazioni descritte nelle seguenti sezioni dell'Informativa sulla privacy e in questa Sottopagina:


  • "Informazioni necessarie per l'utilizzo della Piattaforma Airbnb"
  • "Informazioni facoltative"
  • "Informazioni che raccogliamo automaticamente tramite l'utilizzo della Piattaforma Airbnb e dei Servizi di Pagamento"
  • "Informazioni personali che raccogliamo da terze parti"
  • "Informazioni necessarie per l'uso dei Servizi di Pagamento", e
  • "Informazioni necessarie per l'Assicurazione di viaggio".

Come ulteriormente indicato nella nostra Informativa sulla privacy, siamo obbligati a rispettare alcune leggi fiscali. Nell'Unione Europea, è rilevante la seguente legislazione fiscale nel contesto del trattamento dei dati effettuato da Airbnb:

OBBLIGO LEGALE APPLICABILE

CATEGORIE DI DATI COMUNICATE

TERZO DESTINATARIO

DAC7 – Direttiva del Consiglio dell'Unione europea 2021/514 (link).

Leggi qui per maggiori informazioni sulla DAC7.

  • Nome e cognome
  • Indirizzo principale
  • Partita IVA, se pertinente
  • Data di nascita
  • Costi del servizio Airbnb
  • Importi ricavati tramite la piattaforma Airbnb per trimestre e numero di annunci
  • Identificativi dei conti finanziari, vale a dire conti bancari o altri conti di servizi di pagamento
  • Nome del titolare del conto sul quale viene effettuato il pagamento, se non è il conto dell'Host
  • Residenza

Se ci fornisci determinate informazioni (come il nome e i dati del conto bancario) relative a non utenti che risiedono nell'UE o che ricevono un reddito derivante da un alloggio/esperienza situato nell'UE, saremo obbligati a condividere queste informazioni con gli Irish Revenue Commissioners (Autorità fiscale irlandese). Per ulteriori informazioni, vedi qui.

The Irish Revenue Commissioners.

L'Irish Revenue condividerà le informazioni che ti riguardano con le autorità fiscali locali competenti nell'UE.

6. I TUOI DIRITTI

Hai i diritti previsti dalla legge applicabile. Mentre alcuni di questi diritti si applicano in generale, altri si esercitano solo in determinati casi circoscritti. Potremmo chiederti la verifica della tua identità e della tua richiesta prima di intraprendere qualsiasi azione relativa alla tua richiesta. Per maggiori informazioni sulle richieste relative ai diritti degli interessati e su come inviarle, consulta questa pagina.

6.1 Accesso ai dati e portabilità

Hai il diritto di richiedere copie delle tue informazioni personali in nostro possesso. Inoltre, in alcuni casi puoi avere diritto a richiedere copie di informazioni personali che ci hai fornito in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile elettronicamente, e/o richiederci di trasmettere tali informazioni a un altro fornitore di servizi (laddove tecnicamente fattibile).

6.2 Rettifica

Hai il diritto di chiederci di correggere dati personali imprecisi o incompleti che ti riguardano (e che non puoi aggiornare personalmente dal tuo account Airbnb).

6.3 Cancellazione

In generale, conserviamo le tue informazioni personali per il tempo necessario all'esecuzione del contratto stipulato con te e per assolvere ai nostri obblighi legali, nonché nella misura consentita dalla legge applicabile.

Hai il diritto di chiederci di eliminare le tue informazioni personali, fatte salve alcune limitazioni e restrizioni. Ti ricordiamo che se decidi di richiedere la cancellazione delle tue informazioni personali:

  • Possiamo conservare le informazioni personali in quanto necessarie per i nostri legittimi interessi commerciali, come la prevenzione del riciclaggio di denaro, l'individuazione e la prevenzione delle frodi e il miglioramento della sicurezza. Per esempio, se sospendiamo un account Airbnb per frode o motivi di sicurezza, potremmo conservare alcune informazioni di quell'account per evitare che in futuro lo stesso Membro possa aprire un nuovo account Airbnb.
  • Possiamo conservare e utilizzare le tue informazioni personali nella misura necessaria per adempiere ai nostri obblighi legali. Per esempio, Airbnb e Airbnb Payments potrebbero conservare le tue informazioni per obblighi di natura fiscale, di segnalazione legale e ispettivi.
  • Le informazioni che hai condiviso con altri (come le recensioni degli Annunci, i post sul forum) potrebbero continuare a essere pubblicamente visibili su Airbnb, anche dopo la cancellazione del tuo account Airbnb.
  • Poiché manteniamo Airbnb per proteggerlo da perdita o distruzione di dati accidentale o intenzionale, copie residue delle tue informazioni personali potrebbero non essere rimosse dai nostri sistemi di backup per un periodo di tempo limitato.

6.4 Revoca del consenso

Laddove il trattamento dei tuoi dati personali si basi sul consenso, potrai revocarlo in qualsiasi momento modificando le impostazioni del tuo Account o inviandoci una comunicazione nella quale specifichi quale consenso vuoi revocare. Ti ricordiamo che la revoca del consenso non incide sulla legittimità di qualunque attività di trattamento basata su di esso prima della sua revoca.

6.5 Limitazione del trattamento

Hai il diritto di limitare le modalità di utilizzo dei tuoi dati personali da parte nostra, nello specifico se (i) contesti l'esattezza delle tue informazioni personali; (ii) il trattamento è illecito e ti opponi alla cancellazione delle tue informazioni personali; (iii) Airbnb non ne ha più bisogno ai fini del trattamento, ma tu hai bisogno delle informazioni personali per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; o (iv) ti sei opposto al trattamento ai sensi della Sezione 5.6 (di seguito), in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi di Airbnb sui tuoi.

6.6 Opposizione al trattamento

Hai il diritto di opporti al trattamento delle tue informazioni personali per motivi connessi alla tua situazione particolare se tale trattamento ha una finalità di marketing diretto o basata su un interesse legittimo o pubblico. Se ti opponi a tale trattamento sulla base di interessi legittimi o pubblici, non tratteremo più le tue informazioni personali per questi scopi, salvo qualora sussistano motivi legittimi cogenti per tale trattamento oppure se il trattamento è altrimenti necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Laddove i tuoi dati personali vengano trattati per fini di marketing, puoi in qualsiasi momento chiedere a Airbnb di cessare il trattamento dei tuoi dati per tali scopi di marketing diretto inviandoci un'email a opt-out@airbnb.com.

6.7 Presentazione di reclami

Hai il diritto di presentare reclami in merito alle nostre attività di trattamento dei dati contattando il nostro Responsabile della protezione dei dati dalla sezione "Contattaci" di cui sopra o presentando il reclamo presso la tua autorità di vigilanza locale o la nostra autorità di vigilanza principale, la Irish Data Protection Commission (Commissione irlandese per la protezione dei dati).

7. CONSERVAZIONE

Conserviamo le informazioni personali per tutto il tempo necessario o consentito alla luce delle finalità per cui sono state ottenute e coerentemente con la legge applicabile. I criteri utilizzati per determinare i nostri periodi di conservazione includono:

  • la durata del rapporto intercorrente con te, nella tua qualità di Ospite o di Host, e della fornitura dei servizi di Airbnb (ad esempio, per tutto il tempo in cui hai un account con noi o continui a utilizzare Airbnb);
  • l'eventuale esistenza di un obbligo legale a cui siamo soggetti (ad esempio, alcune leggi, come gli obblighi in materia di antiriciclaggio, ci impongono di tenere traccia delle tue operazioni per un determinato periodo di tempo prima di poterle eliminare); e/o
  • se la conservazione è consigliabile alla luce della nostra posizione giuridica o per proteggere la sicurezza di persone fisiche (ad esempio per quanto riguarda i termini di prescrizione applicabili, i contenziosi o le indagini condotte da autorità di regolamentazione).

    8. OPERARE A LIVELLO GLOBALE E TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI

    Per facilitare le operazioni globali, Airbnb e Airbnb Payments possono trasferire, conservare e trattare le tue informazioni all'interno del nostro gruppo societario o di partner e fornitori di servizi con sede in Europa, Asia, America del Nord e America del Sud. Le leggi in detti paesi possono differire dalle leggi applicabili nel tuo paese di residenza. In determinate circostanze, i tribunali, le forze dell'ordine, le agenzie di regolamentazione o le autorità di sicurezza di questi altri paesi possono avere il diritto di accedere alle tue informazioni personali.

    Alcuni di questi paesi sono soggetti a una decisione di adeguatezza della Commissione europea, come il Giappone, la Nuova Zelanda, la Svizzera, il Regno Unito, il Canada e Israele. Per gli altri paesi, per proteggere questi dati personali sono state adottate misure ai sensi della legge applicabile sulla protezione dei dati, come clausole contrattuali standard all'interno di Airbnb o con la terza parte interessata.

    8.1 Altre misure per garantire un livello adeguato di protezione dei dati

    Se il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Airbnb Ireland e i tuoi dati sono condivisi con società affiliate o fornitori terzi di servizi al di fuori del SEE, abbiamo stabilito, prima di condividere le tue informazioni con tali società e fornitori terzi di servizi, le misure necessarie a garantire un adeguato livello di protezione dei dati. Queste possono includere una decisione di adeguatezza della Commissione Europea che conferma un adeguato livello di protezione dei dati nei paesi non SEE in questione, oppure un accordo sulla base delle Clausole contrattuali standard dell'UE (una serie di clausole emesse dalla Commissione Europea). Su richiesta, forniremo ulteriori informazioni sui mezzi per garantire un livello adeguato di protezione dei dati come ad esempio una copia delle Clausole contrattuali tipo dell'UE, se richiesto.

    Allegato 1:

    IL TUO LUOGO DI RESIDENZA LA TUA ATTIVITÀ SULLA PIATTAFORMA AIRBNB IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO INDIRIZZO
    AustraliaServizi di pagamento connessi alla prenotazione di Servizi dell'Host.Airbnb Payments Australia Pty. Ltd.*58 Gipps Street, Collingwood VIC 3066, Australia
    Servizi di pagamento per tutte le attività.Airbnb Payments UK Ltd.100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, Regno Unito
    Tutte le altre attività.Airbnb Ireland UC(+)3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublino

    Brasile

    Servizi di pagamento per tutte le attività ad eccezione delle attività descritte nelle 2 righe seguenti.


    Airbnb Pagamentos Brasil Ltda**

    Rua Aspicuelta 422, conjunto 51, CEP: 05433-010, São Paulo - SP - Brasile

    Servizi di pagamento relativi a: (i) prenotazione di un Servizio dell'Host situato al di fuori del Brasile se l'Host risiede al di fuori del Brasile e paga in valuta estera, o (ii) offerta di qualsiasi Servizio dell'Host situato al di fuori del Brasile se l'Ospite che prenota il servizio risiede al di fuori del Brasile e paga in valuta estera.

    Airbnb Payments UK Ltd.**

    100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, Regno Unito

    Tutte le altre attività.

    Airbnb Ireland UC(+)**

    3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda

    Tutte le attività svolte da un Ospite o un Host residente in Brasile, inclusi a titolo esemplificativo e non esaustivo i Servizi di Pagamento (a partire dal 1° aprile 2022).

    Airbnb Plataforma Digital Ltda.**

    Rua Aspicuelta 422, conjunto 51, CEP: 05433-010, São Paulo - SP - Brasile

    Cina(-)

    Servizi di pagamento relativi a: (i) prenotazione o offerta di qualsiasi Servizio dell'Host situato al di fuori della Cina, o (ii) prenotazione di un Servizio dell'Host situato in Cina se l'Host risiede al di fuori della Cina.

    Airbnb Payments UK Ltd.

    100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, Regno Unito

    Prenotare oppure offrire qualsiasi altro Servizio dell'Host fuori dalla Cina.

    Airbnb Ireland UC(+)

    3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda

    Attività in Cina, compresi i relativi Servizi di Pagamento.

    Airbnb Internet (Beijing) Co., Ltd. ("Airbnb China")

    01B, Unit 1401, 14th Floor, East Tower, World Financial Center, No.1, East Third Ring Middle Road Chaoyang District, Beijing, China 100020

    Spazio economico europeo e Svizzera

    Servizi di pagamento per tutte le attività.

    Airbnb Payments Luxembourg SA***

    4, rue Henri Schnadt, L-2530 Lussemburgo

    Assicurazione di viaggio****

    Airbnb Ireland UC(+)

    3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda

    Tutte le altre attività.

    Airbnb Ireland UC(+)

    3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda

    IndiaServizi di pagamento relativi a: (i) la prenotazione o l'offerta di qualsiasi Servizio dell'Host situato al di fuori dell'India, o (ii) l'offerta di un Servizio dell'Host in India a un Ospite che risiede al di fuori dell'India.Airbnb Payments UK Ltd.100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, Regno Unito
    Servizi di pagamento connessi a tutte le altre attività.Airbnb Payments IndiaLevel 9, Spaze i-Tech Park, A1 Tower, Sector-49, Sohna Road, Gurugram India 122018
    Tutte le altre attività.Airbnb Ireland UC(+)3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda
    GiapponeServizi di pagamento per tutte le attività.Airbnb Payments UK Ltd.100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, Regno Unito
    Prenotare oppure offrire qualsiasi Servizio dell'Host fuori dal Giappone.Airbnb Ireland UC(+)3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda
    Tutte le altre attività.Airbnb Global Services Limited3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, D01 H104, Irlanda

    Regno Unito

    Servizi di pagamento per tutte le attività.

    Airbnb Payments UK Ltd.

    100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, Regno Unito

    Assicurazione di viaggio

    Airbnb Ireland UC(+)

    e

    Airbnb UK Services Ltd.****

    3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda

    e

    100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, Regno Unito

    Tutte le altre attività.

    Airbnb Ireland UC(+)

    3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda

    Tutti i paesi non elencati sopra, ad eccezione degli Stati Uniti

    Servizi di pagamento per tutte le attività.

    Airbnb Payments UK Ltd.

    100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, Regno Unito

    Assicurazione di viaggio

    Airbnb Ireland UC(+)

    3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda

    Tutte le altre attività.

    Airbnb Ireland UC(+)

    3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda

    *Airbnb Payments UK è responsabile di tutti i Servizi di pagamento prima del 9 gennaio 2019.

    **Airbnb Payments UK è responsabile di tutti i Servizi di pagamento prima del 20 aprile 2020. Dal 20 aprile 2020 al 1° aprile 2022, Airbnb Pagamentos Brasil Ltda è responsabile di tutti i Servizi di pagamento ad eccezione di: (i) prenotazione di un Servizio dell'Host situato al di fuori del Brasile se l'Host risiede al di fuori del Brasile e paga in valuta estera, o (ii) offerta di qualsiasi Servizio dell'Host situato al di fuori del Brasile se l'Ospite che prenota il servizio risiede al di fuori del Brasile e paga in valuta estera. Per tali attività, Airbnb Payments UK rimarrà responsabile fino al 1° aprile 2022. Dopo il 1° aprile 2022, Airbnb Plataforma Digital Ltda sarà responsabile di tutte le attività svolte da un Ospite o Host residente in Brasile.

    ***Ad eccezione della Svizzera, Airbnb Payments UK è responsabile dei Servizi di pagamento prima del 10 maggio 2020.

    ****Nello Spazio economico europeo (SEE), l'Assicurazione di viaggio è offerta da Aon Iberia Correduria de Seguros y Reaseguros, S.A.U ("Aon Spagna"). Aon Spagna è assistita da Airbnb Marketing Services S.L.U., una società con sede in Carrer de Casanova, n. 2-4, Piano 9, Barcellona, C.P. 08011, Spagna, la quale agisce in qualità di "collaboratore esterno" ai sensi dell'art. 137 della legge spagnola sulla distribuzione assicurativa. Il collaboratore esterno non è coinvolto nelle attività di distribuzione ai clienti, ma: (1) assiste Aon nella comprensione delle esigenze dei potenziali Ospiti Airbnb che potrebbero acquistare l'Assicurazione di viaggio e i loro rischi astratti; e (2) assiste Aon in relazione all'organizzazione del programma di Assicurazione di viaggio per gli Ospiti Airbnb. Nel Regno Unito, l'Assicurazione di viaggio è offerta da Airbnb UK Services Limited ("Airbnb UK") in qualità di rappresentante autorizzato di Aon UK Limited ("Aon UK"). Europ Assistance S.A., Irish Branch, con sede principale in Central Quay, Ground Floor, Block B, Riverside IV, Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlanda, è il sottoscrittore della tua Assicurazione di viaggio. Aon Spagna, Aon UK e Europ Assistance S.A. sono Partner dell'Assicurazione di viaggio. I Titolari del trattamento dei dati dell'Assicurazione di viaggio e i Partner dell'Assicurazione di Viaggio sono titolari indipendenti del trattamento dei tuoi dati personali e ciascuno tratta i tuoi dati personali per scopi differenti. Consulta i Termini dell'Assicurazione di viaggio per maggiori dettagli, comprese le informazioni sull'informativa sulla privacy del Partner dell'Assicurazione di viaggio.

    (-)Ai fini della nostra Informativa sulla privacy, per Cina si intende la Repubblica popolare cinese, escluse Hong Kong, Macao e Taiwan.

    (+)Se prenoti o offri un alloggio in un hotel o in una sistemazione tradizionale e Airbnb Travel, LLC è l'ente contraente, Airbnb Ireland UC e Airbnb Travel, LLC agiscono come contitolari del trattamento. Se prenoti un alloggio per un soggiorno di lunga durata negli Stati Uniti e Airbnb Stays, Inc. è l'ente contraente, Airbnb Ireland UC e Airbnb Stays Inc. agiscono come contitolari del trattamento. Contatta Airbnb Travel, LLC e Airbnb Stays, Inc. al n. 888 Brannan St., San Francisco, CA 94103, Stati Uniti. Se utilizzi Airbnb per prenotare o offrire un soggiorno di beneficenza relativo ai programmi di Airbnb.org, o per fare una donazione a Airbnb.org, Airbnb Ireland/Airbnb Global Services Limited e Airbnb.org sono contitolari del trattamento ai fini di tali transazioni.

    Articoli correlati

    Ricevi assistenza per le tue prenotazioni, il tuo account e altro.
    Accedi o registrati